Bûche de Noël

Rezept:

Biskuit:

120gr Mehl
120gr Zucker
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver

Sirup:

100ml Wasser
3 EL Rum
30gr Zucker

Creme:

500ml Schlagobers
- Nutella (je nachdem wie süß er werden soll)

Ganache:

Rest der Creme
geschmolzene Zartbitterschokolade
Kakaopulver



1.Schritt: Alles abwiegen in seperaten Schüsseln, Eier trennen und Eiweiß schlagen bis es anfängt weiß zu werden (1), dann Zucker hinzufügen (2) und so lange schlagen bis es glänzt (3).

1

2

3

2. Schritt: Eidotter hinzufügen (4), umrühren und dann Mehl und Backpulver mit dem Eigemisch verrühren (5)

4

5

3.Schritt: Backpapier auf das Backblech legen und den Teig gleichmäßig auf darauf verteilen (6)

6

4.Schritt: Den Teig 8 Minuten bei 200Grad Celsius mir Umluft backen

5.Schritt: Bevor der Teig aus dem Ofen genommen wird sollte ein feuchts Tuch vorbereitet werden um damit den Teig anschließend einzurollen. (7)

7 -> die dunklen Stellen sind Wasserflecken

6:Schritt: Teig aus dem Ofen nehmen und auf das nasse Tuch mit dem Backpapier legen, darüber noch ein Backpapierstück legen und das Ganze dann mit dem nassen Tuch einrollen und 10 Minuten so liegen lassen (8)

8

7. Schritt: In den letzten 3 Minuten das Sirup vorbereiten. Alles zusammenmischen und aufkochen lassen (9), aber nicht zu lange kochen lassen da sonst der Rum sein Aroma verliert.





9

8.Schritt: Den Teig wieder ausrollen und das Sirup darauf tropfen (10)
10


9.Schritt: Creme zubereiten. Sahne schlagen (11), Nutella hinzufügen (12) und anschließend Sahnesteif untermischen (13)

11

12

13


10.Schritt: Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen (14) wenn der Teig nur noch ein wenig warm ist und den Teig wieder zusammenrollen. Anschließend die Restliche Creme mit Zartbitterschokolade und dunklem Kakaopulver verfeinern und auf der "Roulade" verteilen (15). Zum Schluss mit einer Gabel Rillen in den "Baumstamm" zeichnen und bei Bedarf dekorieren (16) und danach kühl lagern.

14

15

16

Also dann, bon appétit :-)


:-)


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